Эта работа экстраординарного режиссера Тима Бертона, которая является очередным фильмом, снятым по мотивам всеми любимой сказки Льюиса Кэрролла, на мой взгляд получилась очень и очень хорошей. Еще в детстве мне нравились советские мультфильмы о девочке, которая попадает в Зазеркалье или же в Страну чудес. Поэтому данную картину я так же никак пропустить не мог.

В фильме Тима Бертона Алисе уже девятнадцать лет и она снова попадает в Страну чудес. В этот раз ей предстоит сразиться в бою с гигантским драконом и противостоять Красной королеве. Как по мне, то идея сделать Алису более взрослой никак не смогла ухудшить фильм, а в чем-то возможно даже наоборот и улучшила.

Самым главным достоинством «Алисы в Стране чудес» от Бертона, стали бесподобные спецэффекты. Визуальная часть картины была оформлена на очень высоком уровне. Благодаря им Страна чудес выглядела по-настоящему великолепно, сказочно и завораживающе. Все обитатели этой прекрасной Страны смотрелись на экране очень красочно, ярко и зрелищно. Благодаря спецэффектам «Алиса в Стране чудес» получилась очень красивым, захватывающим и даже впечатляющим фильмом.

Как мною неоднократно было написано выше, режиссером картины стал Тим Бертон. Поклонником его творчести я никогда не был, но «Алиса в Стране чудес» станет, пожалуй, исключением из правил. Тим Бертон был как всегда в своем репертуаре и смог снять этот фильм очень и очень хорошо. Он смог прекрасно передать свое видение сказки Льюиса Керролла. Благодаря Тиму, я и сам еще больше полюбил эту историю.

Главную роль в картине, то есть роль Алисы, исполнила Миа Васиковска. Эта молодая актриса довольно хорошо сыграла своего персонажа. В ее исполнении Алиса получилась весьма интересной и симпатичной (в любом смысле) героиней.

Роль безумного Шляпника в данной картине исполнил Джонни Депп. Он прекрасно сыграл своего персонажа и сделал его в чем-то смешным, а в чем-то по-настоящему безумным.

Очень хорошим в «Алисе…» оказался и саундтрек от Дэнни Элфмана. Хотя в картине подобного уровня иначе быть не могло. Музыка была отличной, прекрасно подходила данному фильму и создавала очень хорошее настроение.

Итог: отличная, безумно красивая сказка, которая завораживает и возможно заставляет верить в нее.